Pada Bulan April 2021 Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini STIT Al-Hidayah Tasikmalaya melaksanakan Asesmen Lapangan (AL) untuk Akreditasi Prodi oleh Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yaitu Susilahati, Dr.,M.Si. (Universitas Muhammadiyah Jakarta) dan Yosef, Dr. M.A (Universitas Sriwijaya), Asesmen Lapangan dilaksanakan selama 2 hari yaitu 14-15 April 2021 secara daring dikarenakan kunjungan Asesor BAN-PT ke Perguruan Tinggi tidak dapat dilakukan selama masa pandemi Covid-19.

Asesmen Lapangan Prodi PIAUD STIT Al-Hidayah Tasikmalaya

Akreditasi pastinya sangat diperlukan untuk standar ukuran tentang mutu pendidikan pada suatu lembaga pendidikan perguruan tinggi, dimana setiap perguruan tinggi harus bisa meningkatkan mutu dan daya saing terhadap lulusannya dan dapat menjamin tentang proses belajar mengajar pada perguruan tinggi tersebut, dan sebagai acuan untuk memberikan informasi tentang sudah siapnya suatu perguruan tinggi tersebut dalam melakukan kegiatan proses belajar mengajar sesuai standarisasi yang diberikan oleh pemerintah.

setelah pelaksanaan Asesmen Lapangan tersebut, maka hasilnya akan di validasi dan ditetapkan oleh BAN-PT, Alhamdulillah sekitar dua pekan dari pelaksanaan Asesmen Lapangan hasilnya keluar dan disampaikan melalui SAPTO bahwa Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini STIT Al-Hidayah Tasikmalaya mendapatkan Akreditasi "Baik".

Semoga hasil yang didapat bisa menjadi motivasi untuk lebih bersemangat dalam meningkatkan mutu kampus.