Minggu, 10 Maret 2019 Prodi Pendidikan Bahasa Arab dan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Hidayah Tasikmalaya telah sukses menyelenggarakan Dauroh Al-qur’an.

Daurah Al-Qura’an dengan tema “Menghafal Al-Qura’an Sehari 1 Juz dengan Mudah” dengan pemateri Ustadz Usman AL-Floresy, pendiri Pondok Tahfidz ISTAQ International Leader School. Dengan peserta mahasiswa prodi IQT dan PBA, dan Umum Seperti dari UNSIL, UPI, dan Tingkat Aliyah.

Dauroh Al-Quran

Daurah ini diadakan dalam rangka meningkatkan semangat mahasiswa maupun peserta umum agar lebih giat lagi dalam menghafal Al-Quran, juga mengupas tuntas bagaimana cara agar hafalan tidak cepat hilang, poin-poin cara cepat menghafal Qur’an, menjadi penghafal Qur’an yang istiqamah, dan apa saja yang harus disiapkan dalam menghafal Quran dengan Istiqamah.

Menariknya saat acara berlangsung ada sesi pembacaan ikrar bagi para peserta yang siap Istiqamah dalam menghafal Al-Qur’an.

Diharapkan dengan adanya acara Dauroh ini bisa menambah motivasi para peserta dalam menghafal Al-Qur’an.

Dauroh Al-Quran